Rezept Prototyp

Zutaten

50 g Zucker
50 ml Wasser
80 g Cranberries
1 kleiner Zweig Rosmarin
Prosecco oder Soda (eisgekühlt)
Zucker zum Garnieren
1 Zweig Rosmarin zum Garnieren
Eiswürfel (nach Belieben)

Zubereitung

Für den Sirup die Cranberries zuerst kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Wasser in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen, den Zucker unterrühren und aufkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Cranberries ebenfalls in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach den Rosmarin Zweig zu den Cranberries in den Topf geben, Sirup abgedeckt (über Nacht) auskühlen lassen und den Rosmarin Zweig entfernen.

Mit einem Löffel einige Cranberries vom Sirup entnehmen, auf die Gläser verteilen und langsam mit Prosecco oder Soda auffüllen.

Jeweils 2 – 3 EL Cranberrie-Rosamarin-Sirup über den Prosecco geben, mit einem Rosmarin Zweig garnieren und genießen. Wer möchte kann die Sirup Menge nach Belieben erhöhen.